Телефон:

(0629)56-75-35


Факс:

(0629)56-75-35


Skype: betonex11
 
О НАС:НОВОСТИ:УСЛУГИ:ПРОДУКЦИЯ:ПРОЕКТИРОВАНИЕ:ФОТОГАЛЕРЕЯ:КОНТАКТЫ:РАССЫЛКА

СТАТЬИ:

Остерегайтесь подделок!
ООО "КОНКРИТ-БЕТОН" является лидером по изготовлению бетона в Мариуполе и имеет высокий уровень доверия среди потребителей и клиентов. Мы всегда стоим на страже защиты качества товара, полностью контролируя производственный процесс. Только покупая нашу продукцию, Вы получите гарантированно 100% качество!
Интересный факт...
Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество, в составе которого преобладают силикаты кальция (70-80 %). Этот вид цемента, наиболее широко применяемый во всех странах.

В нашей базе содержится 3 статей.
Полный перчень статей для удобства разделён на тематические рубрики.


Бетон, железобетон
Вернуться назад к списку статей


Как правильно произвести укладку и выравнивание бетона:


(07.02.2011)

При бетонных работах в условиях отрицательных температур цемент и заполнители бетона практически не изменяются, а в бетонной смеси замерзает вода, что нарушает связь заполнителей с цементом, т. е. прекращается процесс гидратации. Установлено, что уменьшение сцепления бетона с арматурой имеет важное значение для работы конструкций под нагрузкой. Оптимальная температура выдерживания бетонов –около 20° С. Работы с бетоном в зимних условиях производятся при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5°С и минимальной суточной ниже 0°С. Работы в зимних условиях должны, производиться по проектам производства работ и технологическим картам. При выполнении бетонных работ необходимо следить за температурой бетонной смеси, которая к началу выдерживания или прогрева бетона по методу «термоса» должна быть не ниже величины, установленной расчетом. Места выгрузки поступающей на площадку бетонной смеси должны быть защищены от ветра.
Сроки загрузки бетонных конструкций устанавливаются в соответствии с данными фактического температурного режима, указанного в технологических картах, или после испытания бетона неразрушающими методами. Снятие опалубки и теплозащиты с конструкций, выдержанных по методу термоса, производят не ранее остывания бетона в наружных слоях до 0°С.

Результаты измерения температур записывают в ведомость контроля температур. После снятия опалубки конструкции следует укрывать теплозащитными матами, если разность температур поверхностного слоя бетона и наружного воздуха превышает 20°С для конструкций с модулем поверхности бетона от 2 до 5 и 30°С для конструкций с модулем поверхности 5 и выше.

Выбор метода выдерживания бетона при отрицательных температурах должен производиться при соблюдении следующих условий. Бетонную смесь укладывают в утепленную опалубку (способ термоса), рассчитанную на медленное остывание бетона до получения необходимой прочности. Прогрев бетона электрическим током или паром следует применять при бетонировании тонких конструкций, а также в том случае, когда невозможно применить способ термоса, включая химические добавки (ускорители твердения).

Бетонная смесь, которая укладывается должна быть подвижной. Степень подвижности бетонной смеси зависит от размеров конструкций и их назначения, густоты арматуры и определяется по техническому вискозиметру. В таблице 1 приведена подвижность бетонной смеси при бетонировании различных конструкций.

Возводимые железобетонные конструкции в условиях отрицательных температур должны иметь следующую минимальную прочность:
- колонны, ригели, плиты, подлежащие загрузке - 100% R28;
- монолитные колонны, балки, плиты (пролетом до 8 М) - 70% R28;
- бетон для заделки стыков конструкций - 70% R28;
- бетон для устройства монолитных фундаментов - 50% R28.

Повышенные требования следует предъявлять к бетонной смеси, предназначенной для заделки ответственных стыков конструкций.










О НАС | НОВОСТИ | УСЛУГИ | ПРОДУКЦИЯ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | ФОТОГАЛЕРЕЯ | КОНТАКТЫ | © 2010 Все права защищены Яндекс.Метрика